Friday, February 2, 2018

Resep Tumis Daging Sapi Cincang Kriuk Wortel

Olahan Daging Sapi Cincang - Ibu ibu muda biasanya kebingungan dikala mendapat daging, mau di masak apa ya? kalau cuma daging saja di sate juga bisa, tapi ibarat ada yang kurang jikalau di konsumsi anak anak yang membutuhkan nutrisi pada sayur. Nah jikalau anda galau cari ide, bagaiman kalau kita masak iris kecil kecil di campuri wortel, dan buncis. Variasai olahan daging cincang ini akan ada sensasi kriuk dari bncis dan wortel ini, sepakat jikalau anda tertarik eksklusif saja yuk gampang kok...

Resep Tumis Daging Sapi Cincang

Bahan Bahan @3 - 4 porsi
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 2 buah kentang, dipotong seukuran korek api
  • 5 buah buncis, dipotong kecil-kecil
  • 3 buah wortel, dipotong kecil-kecil
  • tomat, dipotong kecil-kecil
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tips
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan Kecap Manis (jika ada Bango)
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala, diparut
  • 500 ml air
Cara Memasak
  1. Mula mula silahkan cuilan kentang digoreng yang di iris tadi hingga berkulit.
  2. Kemudian panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis cuilan bawang merah dan bawang putih.
  3. Lalu masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap manis, kaldu sapi, garam
  4. Terakhir, anda masukkan wortel, buncis. Aduk rata. Masukkan air. Masukkan cuilan tomat, masak hingga matang. Sajikan, kemudian tabur kentang goreng diatasnya.
Coba Juga : Olahan Iga Kambing Bakar Aroma Wangi Jeruk

Oke sobat semua, itulah resep dan cara memasak daging sapi cincang kriuk wortel dan kentang, selamat mencoba...

referensi : www.bango.co.id/resep/detail/140/semur-daging-cincang

Artikel Terkait

Resep Tumis Daging Sapi Cincang Kriuk Wortel
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email