Bagaimana Cara Membuat/Memasak Semur Lidah Sapi ? - Kalau pada halaman sebelumnya aku telah bagikan resep bistik pengecap sapi, nah sekalian pada halaman ini sanggup anda temukan resep Semur Lidah sapi, ini memrupakan variasi olahan berbahan dasar pengecap sapi. Kalau menciptakan semur pastikan rempah rempahnya anda lengkapi, sanggup anda cari di warung sayur si tante, atau ke mini market terdekat, inilah bumbunya...
Resep Cara Membuat Semur Lidah Sapi
Bahan Bahan Untuk 4-5 porsi- 1 potong (750 gram) pengecap sapi, kupas kulitnya yang tebal
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan margarin
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1/2 butir pala, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 4 cm kayu manis
- 350 ml air
- 6 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 2 sendok makan saus tomat
- 4 buah (50 gram) jamur merang, iris tipis
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Memask Semur Lidah Sapi
- Mula mula rebus pengecap sapi dalam 1 liter air, tambahkan lengkuas, daun salam, dan 1 sendok teh garam tunggu hingga empuk, kemudian angkat dan iris setebal 1 cm.
- Langkah selanjutnya panaskan margarin dalam wajan tebal, panggang pengecap sebentar hingga kecoklatan, balikkan. Angkat dan sisihkan lagi...
- Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, pala, cengkeh, dan kayu manis, hingga harum.
- Tambahkan air, Kecap Manis, saus tomat, dan jamur merang, masak hingga mendidih dan kental, angkat.
- Cara penyajian tata pengecap panggang dalam piring saji, siram atasnya dengan bumbu semur. Sajikan
Nah beitulah resep dan cara menciptakan atau memasak semur pengecap sapi yang gurih dan lezat, selamat menikmati
reverensi : www.bango.co.id
reverensi : www.bango.co.id
Resep Semur Pengecap Sapi Istimewa Lezat...!!
4/
5
Oleh
BMNG Info