Resep dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Yang Enak - Bagi sebagian orang pengecap sapi bab badan sapi yang kurang di sukai, itu lantaran tidak mengetahui cara memasaknya. Namun kalau ada di tangan seorang yang jago memasak, justru pengecap sapi ini bab yang istimewa, bagaimana beliau memasknya? salah satunya di bikin bistik, wah boleh juga tuh.. nah anda tidak perlu menjadi jago memasak, lantaran pada halaman ini sudah kami bagikan resepnya yang lengkap, dan gampang di cari... Oke pribadi saja yuk...
reverensi : www.bango.co.id
Resep Dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi
Bahan Bahan :- 500 gram pengecap sapi, rebus, potong kotak 2 cm
- 150 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 11/2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan Kecap elok (kalau ada Bango)
- 1/2 sendok teh kecap inggris (bisa cari di mini market)
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 10 lembar selada
- 2 buah tomat merah, iris bulat
- Mula mula panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan pengecap sapi, jamur kancing, saus tiram, saus tomat, Kecap Manis, kecap inggris, pala, merica dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Sajikan bistik bersama pelengkap.
Lihat Juga : Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Paling EnakBegitulah resep dan cara menciptakan olahan Bistik Lidah sapi yang enak dan lezat, selamat mencoba...
reverensi : www.bango.co.id
Resep Cara Menciptakan Bistik Pengecap Sapi Gurih
4/
5
Oleh
BMNG Info