Bagaimana Cara Membuat/Memasak Garu Belanga Khas Ternate ? - Setiap tempat di Indonesia punya keunikan tersendiri budaya serta kulinernya, salah satunya ialah masakan khas ternate yaitu Garu Belanga. Sebenarny tak ada yang istimewa pada bumbunya, semuanya sanggup anda temukan di warumg sayur terdekat di tempat anda.
Untuk menikmati Masakan Khas ternate Garu Belanga anda tidak perlu jauh jauh ke tempat Ternate, lantaran pada halaman ini sanggup anda temukan diam-diam resep dari masakan khas ternate ini, sepakat eksklusif saja yuk kita kumpulkan materi dan bumbunya...
Oke sahabat semua, para pecinta masakan nusantara. Demikainlah resep dan cara membuat/memasak Garu Belanga khas Ternate, selamat mencoba...
Resep Dan Cara Membuat/Memasak Garu Belaga
Bahan Bahan untuk 5 - 6 Porsi- 500 gram daging sapi sengkel, dipotong kubus 3 cm
- 4 cm kayu manis
- 4 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah biasa
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendoh teh jintan
Cara Memasak Garu Belanga
- Mula mula tumis bumbu halus dan kayu elok hingga harum. Kemudain masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Selanjutnya masukkan Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk hingga air keluar.
- Kemudian tambahkan air bertahap hingga daging empuk.
Coba Juga : Cara Membuat/Memasak Semur Lidah Sapi
Oke sahabat semua, para pecinta masakan nusantara. Demikainlah resep dan cara membuat/memasak Garu Belanga khas Ternate, selamat mencoba...
reverensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/67/garu-balanga--ternate-
Resep Cara Memasak Garu Belanga Khas Ternate
4/
5
Oleh
BMNG Info