Bagaimana Cara Memasak Semur Jamur Kancing Yang Paling Enak? - Masih seputar jamur; pada halaman sebelumnya aku sudah bagikan resep oseng jamur campur tahu putih, nah untuk kali ini cukup dengan jamur kancing yang disemur akan melengkapi hidangan kuliner anda hari ini. Keutamaan jamur selain sumber protein alami.
Jamur juga kaya akan kandungan mineral, vitamin, asam amino dan anti oksidan, gurihnya rasa jamur dapat mengalahkan ayam lho. Sebagai tips saja ini, jikalau mengkonsumsi kuliner jamur cukup sekali masak saja ya, jangan di hangati berulang ulang, dengan begitu justru akan menjadikan tidak nyamanya pencernaan disebbkan perubahan komposisi.
Resep semur Jamur Kancing Yang Gurih
Bahan Bahan :- Jamur kancing
- Daun Bawang
- 1 buah tomat
- 8 buah cabai rawit
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- Kecap bagus (kalau ada brand Bango)
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kemiri
Cara Memasak :
- Mula mula Siapkan wajan,tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi
- Masukkan daun bawang yang sudah di potong2, cabai rawit (cabe utuh ),kemudian masukkan Jamur kancing
- Tunggu hingga jamur mengeluarkan sedikit air kemudian masukkan tomat, Tambahkan garam(sesuai selera) dan penyedap ras
- Tuang kecap manis, Aduk hingga kecap meresap ke dalam jamur. Jamur siap dihidangkan
Coba Juga : Cara Membuat Olahan Sup Jamur Kuping Asam Dan Pedas
Begitulah resep dan cara memasak semur jamur kancing jamur kancing yang pedas gurih, nikmat... Selamat mencoba.
Resep Semur Jamur Kancing Pedas Gurih
4/
5
Oleh
BMNG Info