Sunday, February 4, 2018

Resep Semur Ikan Kakap Asam Anggun Pedas Nikmat

Bagaimana Cara Membuat Semur Ikan Kakap Asam Manis Pedas Enak ? - Olahan daging berbahan dasar ikan merupakan makanan yang sehat dan pastinya bergizi, ikan manjadi komoditi ekspor negara Indonesia yang merupakan negara kepulauan, sehingga kaya akan potensi ikannya. Nah.. bicara wacana ikan, kali ini aku akan membagikan resep olahan iklan kakap dengan bumbu asam anggun pedas, wah cocok banget nih kalau ada rasa pedasnya.


Perpaduan rasa pesas, asam dan anggun akan mewarnai pengecap anda dikala menikmati semur ikan kakap ini, sehingga makanpun akan lebih berselera dan bergairah. Sepertinya sudah tidak sabar nih ingin mencicipinya, Oke pribadi saja yuk, kita mulai kumpulkan materi dan bumbunya...

Resep & Cara Memasak/Membuat Semur Ikan Kakap Asam Manis Pedas

Bahan Bahan Untuk 4 - 5 Porsi
  • 500 gram ikan kakap fillet, dipotong kubus
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah (400 gram) paprika merah, dipotong kubus
  • 3/4 buah (375 gram) nanas, dipotong kotak
  • 8 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Yang di Haluskan
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 7 Cabai rawit (atau berdasarkan selera anda pedasnya)
Cara Memasak Semur Ikan Kakap Asam Manis Pedas
  1. Mula mula lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Silahkan diamkan kira" 15 menit. 
  2. Lalu ikan di goreng hingga berkulit, kemudian sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. 
  4. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. kemudian aduk rata. Tambahkan paprika dan nanas. Aduk hingga layu. Dan tambahkan ikan, kemudian aduk-aduk.
  5. Kemudian bubuhi Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk hingga ikan terbalut bumbu. Tuang air bertahap sambil dimasak hingga meresap. Semur Ikan Kakap Asam Manis Pedas siap di sajikan...
Coba Juga : Cara Membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang Yang Paling Enak

Nah begitulah sobat penikmat makanan seluruh nusantara, resep dan cara menciptakan atau memasak Semur Ikan Kakap yang rasanya asam, anggun dan pedas. Selamat mencoba...

reverensi : www.bango.co.id

Artikel Terkait

Resep Semur Ikan Kakap Asam Anggun Pedas Nikmat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email