Bagaimana Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Ketumbar Yang Paling Enak? - Kali ini aku akan mengembangkan olahan daging yang masih melekat pada tulang iga dengan memakai kecap ABC yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, kalau tidak ada boleh pakai kecap apa saja yang penting anda mengetahui cara dan bumbu yang di gunakan.
Iga bakar merupakan sajian masakan restoran yang mempunyai nilai harga jual tinggi, tidak abnormal sebenarnya, namun rasanya enak banget lho, rasa gurih yang keluar dari tulang menyatu dalam daging yang menempel. Untuk cara makannya ya di krikiti saja, di emut emut dan di gigit.. hmm nyam yam. Saran kami gunakan panci presto.
Referensi: http://www.heinzabc.co.id/kecapabc/iga-bakar-bumbu-ketumbar
Iga bakar merupakan sajian masakan restoran yang mempunyai nilai harga jual tinggi, tidak abnormal sebenarnya, namun rasanya enak banget lho, rasa gurih yang keluar dari tulang menyatu dalam daging yang menempel. Untuk cara makannya ya di krikiti saja, di emut emut dan di gigit.. hmm nyam yam. Saran kami gunakan panci presto.
Resep Dan Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Ketumbar
Bahan Bumbu Ketumbar :- Bawang putih, kupas, cincang 4 cm 6 siung
- Jahe, kupas, cincang
- Biji ketumbar, disangrai, 2 sdm diuleg
- Minyak 120 ml
- Iga sapi, di-trimming higienis 500gr
- Garam 1 sdt
- Merica 1/2 sdt
- Kaldu sapi 500 ml
- Kecap anggun ABC 100 ml
- Jeruk limau sesuai selara
- Sambal kecap sesuai selera
- Bawang goreng sesuai selera
- Bumbu Ketumbar - Mula mula Panaskan minyak dalam panci
- Masukan bawang putih & jahe, tumis hingga harum & matang.
- Masukan bubuk ketumbar kemudian aduk hingga rata. Sisihkan dahulu.
- Untuk Iga Bakar - Kemudian Lumuri iga dengan bumbu ketumbar secara rata. Lalu simpan 1 malam didalam kulkas.
- Panaskan kaldu sapi dalam panci presto. Dan Bumbui iga sapi yang dimarinate dengan garam dan merica kemudian masukan dalam panci presto yg sudah mendidih.
- Tutup presto cookernya dan masak selama 45 menit hingga 1 jam, tergantung ketebalan daging.
- Matikan presto cooker kemudian buka sehabis tekanan udara dalam panci hilang.
- Keluarkan iga sapi dari panci, hilangkan bumbu yang menempel, oleskan dengan kecap anggun kemudian panggang diatas grill yang panas.
- Panggang hingga warna kecoklatan di semua sisi, angkat.
- Potong sesuai ukuran yang diinginkan kemudian sajikan dengan sambal kecap dan jeruk limau dan taburi dengan bawang goreng.
Coba Juga : Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam ManisOke sobat semua begitilah resep dan cara menciptakan Iga Bakar Bumbu Ketumbar yang guri dan lezat, selemat mencoba..
Referensi: http://www.heinzabc.co.id/kecapabc/iga-bakar-bumbu-ketumbar
Resep Iga Bakar Bumbu Ketumbar Istimewa Lezat
4/
5
Oleh
BMNG Info