Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi tampaknya tak ada habisnya, dan tiap kawasan mempunyai ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi. Sebagai pola kita akan coba cicipi semur daging sapi khas jepara yuk.., adanya aroma rempah rempah pala dan lada putih, jahe menjadi ciri khas tersendiri pada semur sapi dari Jepara ini, bagaimana cara memasaknya? baiklah eksklusif saja yuk...
Bahan 4 - 5 Porsi
Resep Cara Memasak/Membuat Semur Sapi Khas Jepara
Bahan 4 - 5 Porsi
- 400 - 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- 8 butih bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, iris halus
- 2 buah cabai merah biasa, diiris serong tipis
Cara Memasak
- Mula mula Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala abu hingga daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.
- Tumis materi bumbu hingga harum. Masukkan daging, aduk rata.
- Kemudian Bubuhi Kecap Manis. Aduk hingga daging terbalut kecap
- Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil hingga daging matang dan meresap.
Coba Juga : Cara Membuat/Memasak Tumis Daging Kambing Lada Hitam
Kenapa kami menyarankan jika ada memakai kecap bango? alasannya yaitu memang kwalitas kecap ini mempengaruhi rasa enak dari semur Sapi khas jepara ini. Oke sobat semua, selamat mencoba...
sumber : https://www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara
sumber : https://www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara
Coba Yuk..!! Resep Semur Sapi Khas Jepara
4/
5
Oleh
BMNG Info