Wednesday, March 14, 2018

Rahasia Resep Sop Buntut Sapi Istimewa Lezaaat..!!!

Bagaimana Cara Memasak Sop Buntut Sapi Yang Paling Enak? - Anda niscaya sering mendengar dan membaca "Sop Buntut", Ya... sajian olahan sop buntut ini menjadi salah satu olahan yang mempunyai nilai jual yang tinggu. Bahan dasarnya dari ekor sapi merupakan keunikan tersendiri dan menjadi ciri khas sehingga laris di jual.

Rumah makan sop buntut banyak saya jumpai di tempat Jawa barat, dan hingga kini masih bertahan. Pertanda bahwa olahan sop Buntut ini tetap bertahan di hati para peminat sop buntut. Mungkin anda ingin tau apa saja sih resepnya? dan bagaimana cara menciptakan sop buntut sapi ini? Ok akan saya bagikan, silahkan anda kumpulkan materi dan bumbunya menyerupai di bawah ini...

Resep & Cara Membuat Sop Buntu Sapi 

Bahan Bahan 4 Porsi:
  • ½ kg buntut sapi, rebus hingga empuk, buang air kotornya
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 butir bawang putih, memarkan
  • 2 helai daun jeruk, robek kasar
  • 1 batang daun bawang, ikat
  • 2 batang daun seledri, ikat
  • 1 batang kayu manis, memarkan
  • ½ biji pala, memarkan
  • 1 buah wortel besar, potong sesuai selera
  • 1 buah kentang, potong sesuai selera
  • 1,5 liter air
  • Garam, gula, dan lada secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya. Tapi saran saya supaya lebih mudah dan tanpa kandungan MSG sebaiknya gunakan saja 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
Cara memasak Sop Buntut:
  1. Mula mula tumis minyak canola, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, seledri, kayu manis, dan pala hingga beraroma harum.
  2. kemudian tambahkan buntut sapi, garam, gula, lada, kemudian aduk rata. kemudian Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Langkah selanjutnya didihkan air, dan masukkan penyedap rasa atau Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
  4. Lalu masukkan belahan wortel dan kentang ke dalam air mendidih, kemudian masak selama 15 menit hingga matang. Di susul masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu, silahkan masak hingga matang.
  5. Jika kurang sedap atau asin silahkan tambahkan garam/penyedap rasa, jikalau sudah pas rasanya angkat dan sajikan bersama belahan tomat segar dan suplemen lainnya.
Coba Juga: Cara Membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang Yang Paling Enak
Demikianlah resep dan cara membuat/memasak Sop Buntut yang Istimewa segar, dan lezat. Selamat mencoba & selamat menikmati...

Artikel Terkait

Rahasia Resep Sop Buntut Sapi Istimewa Lezaaat..!!!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email