Bagaimana Cara Membuat Dendeng Bumbu Kecap Manis? - Dendeng daging ialah olahan yang materi dasarnya daging sapi diiris tipis kemudian dibumbui dan digoreng. Dendeng daging sapi memang gurih dan nimat jikalau dimakan bersama nasi hangat, dendeng daging sapi yang tipis dan gurih ini cocok sebagai pendaping makan dengan sayur apa saja. Lalu bagaina cara membuatnya? yuk langsubg saja ikuti cara saya...
Resep Dan Cara Membuat Dendeng Sapi Bumbu Kecap
Bahan Bahan:
- 400 g daging sapi has, iris dengan ketebalan ½ cm
- 3 sdm kecap cantik (recommended dango)
- ½ sdtasam jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat
- 2 buah cabe merah, iris tipis, tumis sebentar, untuk taburan
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu, yang di haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih butiran
- ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat Dendeng
- Mula mula Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan air asam. Lumuri ke seluruh permukaan daging.
- Kemudian diamkan kurang lebih 30 menit. kemudian goreng daging hingga matang. Sajikan dengan taburan cabe merah...
Coba Juga: Bagaimana Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Rumah Makan Padang
Begitulah cara gampang menciptakan dendeng daging sapi bumbu kecap cantik yang mudah dan mudah, selamat mencoba...
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1621/dendeng-kecap/
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1621/dendeng-kecap/
Resep Gampang Menciptakan Dendeng Bumbu Kecap
4/
5
Oleh
BMNG Info