Bagamana Cara Memasak Babat Yang Paling Enak Dengan Cara di Gongso? - Apa Saja Resep Babat Gongso Yang Pedas? - Bagi sebagian orang tebang merupakan hidangan masakan yang paling di hindari alasannya yakni kandungan kolesterol yang tinggi mengakibatkan aneka macam penyakit yang berbahaya, namun tidak disangka abat sapi juga banyak yang menyukai baik dari kalangan anak anak maupun orang dewasa.
Babat sapi yang mempunyai sensasi rasa kenyal dan gurih menciptakan pengecap makin kencang untuk bergoyang menikmati sedap dan gurihnya babat. Berbagai olahan tebang disajikan untuk memanjakan pengecap kita, di tumis bumbu kecap, di sop, dibikin soto semuanya enak untuk di nikmati.
Nah pada kesempatan kali ini cukup dengan digongso (ditumis agak lama) dengan bumbu pedas dan gabungan rempah khas Indonesia akan menambah kelezatan Babat ini Bagaimana cara menciptakan tebang gongso ini? yuk pribadi saja..
Bumbu halus :
Cara Memasak Babat Gongso
Babat sapi yang mempunyai sensasi rasa kenyal dan gurih menciptakan pengecap makin kencang untuk bergoyang menikmati sedap dan gurihnya babat. Berbagai olahan tebang disajikan untuk memanjakan pengecap kita, di tumis bumbu kecap, di sop, dibikin soto semuanya enak untuk di nikmati.
Nah pada kesempatan kali ini cukup dengan digongso (ditumis agak lama) dengan bumbu pedas dan gabungan rempah khas Indonesia akan menambah kelezatan Babat ini Bagaimana cara menciptakan tebang gongso ini? yuk pribadi saja..
Resep Dan Cara Membuat Babat Gongso Bumbu Pedas
Bahan materi 4 - 5 porsi- 500 gram babat
- 6 butir bawang merah, iris kasar
- 2 lembar daun salam
- ½ ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan kecap cantik Bango
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus Royco bubmu serbaguna atau penyedap rasa.
- 100 ml air
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 3 butir cabe merah besar
- 10 butir cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
Cara Memasak Babat Gongso
- Mula mula Rebus babat, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 000 ml air hingga matang. Angkat. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa (Royco), dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Coba dahulu jikalau rasanya sudah pas di pengecap angakat dan sajikan...
Coba Juga: Cara Membuat Pindang Asam Iga Sapi Yang Paling Enak
Demikianlah resep dan cara menciptakan tebang gongso pedas spesial, jangan hiperbola ya sahabat, ingat kesehatan jikalau umur anda diatas 4o tahu, tapi kalau masih muda masih kondusif aman saja...
Coba Nih...!!! Resep Tebang Gongsong Istimewa Pedas
4/
5
Oleh
BMNG Info