Wednesday, March 7, 2018

Coba Nih, Ikan Kerapu Saus Mangga Gurih Dan Nikmat

Bagaimana Cara Membuat Olahan Ikan Kerapu Panggang Saus Mangga Yang Paling Enak? - Ikan kerapu ialah jenis ikan yang hidup di laun sehingga termasuk seafood, ikan kerapu bekerjsama banyak jenisnya namun pada umumnya sanggup kita kenali pada tubuhnya yang ada totol totol berwarna hitam , ada yang kuning dan kehijauan, sebagian seolah-olah dengan batik. Karena keunikannya dan harga jualnya yang tinggi inilah para pemancing sangat memburu dengan ikan kerapu ini.


Rasanya gurih banget walaupun hanya di bakar atau di goreng tanpa bumbu sekalipun, harganya lebih mahal dari pada kakap merah sebab memang susuh di carinya. Nah jikalau sudah ngomongin gurihnya ikan kerapu, bagaimana jikalau kita bikin ikan kerapu ini dengan cara di panggang dan saat dimakan dilumuri saus mangga, sengit kecombrang dan sambal lampung yang yummy itu.

Resep Masak Ikan Kerapu Goreng Saus Mangga

Bahan Utama:
  • 600 gram ikan segar jenis kerapu
  • 30 gram tepung sagu
Bumbu olesan
  • 10 gram jeruk nipis, peras ambil airnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • Garam secukupnya
Bahan Saus Mangga
  • 10 gram bawang putih
  • 10 gram bawang merah
  • 15 gram cabe merah besar
  • 10 gram kecombrang
  • 15 gram sambal lampung (dapat di beli di minimarket)
  • 15 gram saus tomat
  • 3 gram daun ketumbar
  • 20 gram mangga yang masih muda, iris memanjang tipis
Cara Memasak Ikan Kerapu Panggang saus Mangga
  1. Mula mula bersihkan terlebih dahulu ikan kerapu anda dengan menyisir sisiknya dan mengeluarkan kepingan dalamnya. Kemudian lanjutkan dengan mengiris ikan, kemudian anda pisahkan dengan kepingan duri atau tulang ikan tersebut.
  2. Setelah terpisah dengan durinya, anda sanggup mencuci ikan tersebut, pastikan cukup bersih. Buat adonan materi olesan dengan mencampurkan semua materi bumbu olesan dalam sebuah wadah.
  3. Langkah selanjutnya lumuri ikan yang sudah anda basuh tersebut dengan memakai air jeruk nipis dan adonan bumbu olesan yang sudah anda buat selema 15 menit hingga meresap.
  4. Lalu ikan anda oles dan gulingkan di atas tepung sagu. Usahakan semua kepingan tertutupi oleh tepung sagu tersebut, kemudian sisishkan.
  5. Siapkan wajan penggorengan dan minyak, silhakan panaskan dengan memakai api sedang.
  6. Jika minyak sudah panas memulai menggoreng ikan tersebut hingga matang dan berwarna keemasan, kemudian angkat dan tata di atas piring saji.
Coba Juga Ya: Cara Membuat/Memasak Rica Rica Ikan Lele Yang Pedas Dan Enak
Eit...! Sebelum dinikmati, buat saus mangga dengan mencampur semua materi adonan saus tersebut, kemudian anda tuang adonan saus mangga tersebut di atas ikan kerapu goreng hasil buatan anda sebelumnya. Nah kini Olahan Ikan Kerapu panggang Saus Mangga Siap di santap, selamat menikmati...

Reverensi: http://selerasa.com/resep-masak-dan-sajian-seafood-ikan-kerapu-goreng-saus-mangga-yang-paling-mantap-dan-gurih-serta-spesial

Artikel Terkait

Coba Nih, Ikan Kerapu Saus Mangga Gurih Dan Nikmat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email