Bagaimana Cara menciptakan Sup Tulang Sumsum yang Paling Enak? - Seonggok tulang sapi yang tak ada dagingnya tampaknya hanya menjadi sampah kalau yang mendapat tidak sanggup memasak, namun berbeda kalau di tangan orang yang biasa memasak, meraka akan berpikir bagaimana caranya semoga tulang ini tidak terbuang sis sia dan bahkan di jadikan sajian masakan yang unik dan spesial.
Tulang sapi yang seakan tak mempunyai kegunaan itu sanggup di jadikan sop tulang yang benar benar nikmat, anda sanggup lihat di banyak sekali rumah makan khususnya di perkotaan sup tulang menjadi sajian istimewa dan banyak diburu para penggila kuliner.
Cara mekannyapun sangat unik ialah dengan di sedot memakai sedotan minuman, sensasi yang didapat saat sumsum tulang berhasil di didapat sungguh laur biasa nikmatnya. Lalu bagaimana cara menciptakan sup tulang ala restoran itu? Oke di sini akan kami berikan caranya, pada dasarnya anda harus mengeluarkan aroma dari kaldu tulang tersebut semoga keluar, untuk caranya sebagai berikut;
Cara Memasik Tulang
Reverensi:
http://www.royco.co.id/Artikel/Detail/606539/memasak-tulang-sumsum-sapi-dengan-mudah
http://lifestyle.kontan.co.id/news/sluurrp...-kenikmatannya-sampai-ke-tulang-sumsum-1
http://healthyeating.sfgate.com/boil-beef-marrow-bone-5721.html
Tulang sapi yang seakan tak mempunyai kegunaan itu sanggup di jadikan sop tulang yang benar benar nikmat, anda sanggup lihat di banyak sekali rumah makan khususnya di perkotaan sup tulang menjadi sajian istimewa dan banyak diburu para penggila kuliner.
Cara mekannyapun sangat unik ialah dengan di sedot memakai sedotan minuman, sensasi yang didapat saat sumsum tulang berhasil di didapat sungguh laur biasa nikmatnya. Lalu bagaimana cara menciptakan sup tulang ala restoran itu? Oke di sini akan kami berikan caranya, pada dasarnya anda harus mengeluarkan aroma dari kaldu tulang tersebut semoga keluar, untuk caranya sebagai berikut;
Resep Dan Cara Membuat Sup Tulang Spesial
Bahan Bahan:- Tulang Sapi bab kaki
- Sedikit Cuka
- Air secukupnya
- Garam
- Gula pasir secukupnya (jika anda suka rasa manis)
- Peyedap rasa serba guna
Cara Memasik Tulang
- Mula mula silahkan beli tulang sapi dengan sumsum dari penjual daging langganan Anda. Minta dia untuk memotong tulang dengan belahan agak kecil, sekitar 5 – 7 cm. Potongan kecil membantu mempersingkat proses memasak dan melepaskan nutrisi dari sumsum ke dalam kaldu.
- Panggang tulang dalam panggangan suhu 200°C selama 45 – 90 menit hingga tulang berwarna kecoklatan, kalau tidak ada panggangan anda sanggup membakarnya dengan arang. Proses pemanggangan ini akan membantu meningkatkan rasa kuah kaldu sup.
- Masukkan tulang sumsum yang telah dipanggang dalam panci besar. Lalu, isi panci dengan air hingga tulang terendam sempurna. Tapi, usahakan semoga panci tidak terlalu penuh terisi air, ialah sekitar ¾ penuh saja.
- Tambahkan sedikit cuka ke dalam air rebusan untuk membantu mengeluarkan nutrisi dari tulang ke dalam kaldu.
- Rebus tulang dengan api agak besar hingga hampir mendidih, sebelum air berbuih. Lalu, kecilkan api dan terus rebus tulang hingga sekitar 8 jam. Tambahkan air panas ke dalam kaldu untuk menjaga semoga tulang tetap terendam tepat dalam air. Cara ini dilakukan kalau Anda memang menginginkan sumsum meleleh ke dalam kaldu.
- Kalau Anda ingin menikmati sumsum tulang dengan cara yang lebih sedap, ialah menyedot sumsum pribadi dari tulangnya, sebaiknya tulang sumsum direbus sekitar 1 jam saja. Setelah direbus, tulang sumsum kemudian dikukus selama 30 menit. Hasilnya, sumsum yang sudah matang dan nikmat, tapi masih melekat dalam tulang.
- Tambahkan bumbu garam, penyaedap rasa dan gula pasir secukupnya. Jika mau dan berselera pedas silhkan tambahkan ulegan cabe rawit atau cabe merah, Anda sanggup menambahkan sayuran dan bumbu masak menyerupai bawang bombay, bawang putih, wortel, kentang, seledri, dll. Anda bebas mengkreasikan sup sesuai selera Anda. Tambahkan pula rempah menyerupai kapulaga, cengkeh, pala, adas bintang, dan jahe untuk menghilangkan basi wangi dari tulang sapi.
- Setelah tulang matang dan Anda sudah mendapat kaldu sesuai selera Anda, matikan api. Buang lapisan lemak yang mengambang di bab atas kaldu, selagi hangat sup sumsum tulang ini siap anda nikmati
Coba Juga : Cara Memasak Sop Buntut Sapi Yang Paling EnakPada pada dasarnya cukup sederhana dan bumbunya juga tidak lengkap juga tidak apa apa, yang penting kaldu dari dalam tulang sanggup keluar sehingga menciptakan sedap pada kuahnya. Oke sahabta semua, begitulah resp dan cara menciptakan sup tulang yang benar dan pastinya nikmatnya nggak ketulungan...
Reverensi:
http://www.royco.co.id/Artikel/Detail/606539/memasak-tulang-sumsum-sapi-dengan-mudah
http://lifestyle.kontan.co.id/news/sluurrp...-kenikmatannya-sampai-ke-tulang-sumsum-1
http://healthyeating.sfgate.com/boil-beef-marrow-bone-5721.html
Resep Sup Tulang Sumsum Sapi Istimewa Unik Dan Lezat
4/
5
Oleh
BMNG Info