Bagaimana Cara Membuat sate Buntel Khas Solo Yang Paling Enak? - Kuliner di kota solo ini benar benar tak ada habisnya, selalu ada yang baru. salah satunya ialah Sate Buntel. Sate buntel ialah daging kambing yang di cacah lebut kemudian di balutkan pada tusuk sate dan lapisi dengan lemak kambing, kemudian dibakar diatas bara areng, aroma dari lemak bercampur daging kambing dan bumbu yang ada didalamnya benar benar menggugah selera.
Ada beberapa lokasi di Solo yang biasa kami kunjungi yaitu di daerah Jl Sutansyahrir berjulukan sate Tambaksegaran, kemudian satu lagi yaitu Sate Mbok Galak yang ada di Jl Ki Mangun Sarkoro No 122 di sekitar kampus UTP daerah Sumber.
Selain sate buntel mereka juga menjual hidangan lainnya yang ibarat sate kambing biasa, tengleng, tongseng dan gule. Nah jikalau anda tidak/belum sempat main kesana jangan kawatir aku ada resep sate buntel, ingin tahu bagaimana cara membuatrnya? yuk eksklusif saja...
Ada beberapa lokasi di Solo yang biasa kami kunjungi yaitu di daerah Jl Sutansyahrir berjulukan sate Tambaksegaran, kemudian satu lagi yaitu Sate Mbok Galak yang ada di Jl Ki Mangun Sarkoro No 122 di sekitar kampus UTP daerah Sumber.
Selain sate buntel mereka juga menjual hidangan lainnya yang ibarat sate kambing biasa, tengleng, tongseng dan gule. Nah jikalau anda tidak/belum sempat main kesana jangan kawatir aku ada resep sate buntel, ingin tahu bagaimana cara membuatrnya? yuk eksklusif saja...
Resep Dan Cara Membuat Sate Buntel Khas Solo
Bahan bahan:- 300 grm daging kambing di cincang halus
- 4 buah bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 gr lemak kambing lembaran untuk membungkus
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm menyak goreng
- 8 sdm kecap manis
- 150 grm kol diiris
- 3 buah tomat di potong
- 5 buah bawang merah
- Mula mula campur daging kambing dengan bawang merah, merica bubuk, dan garam kemudian aduk rata
- Lilitkan dan ditusukan sate agak besar, kemudian bungkus dengan lemak kambing, kemudian oles dengan materi olesan tadi.
- Kemudian di bakar sambil di oles dengan materi olesan samapai matang, nah kini sate buntel sudah siap disantap bersama materi komplemen tadi.
Coba Juga: Cara Memasak Tongseng Daging Kambing Khas JogyakartaNah begitulah resep dan cara menciptakan sate butel yang gurih dan nikmat itu, bagaimana sahabat, ternyata cukup mudahkan dan bahannya juga gampang didapat, selamat menikmati...
Rahasia Resep Sate Buntel Khas Solo Yang Gurih Dan Lezaaat..!
4/
5
Oleh
BMNG Info