Saturday, February 24, 2018

Resep Cara Mengolah Kerang Bumbu Khas Saus Padang Gurih Lezat

Resep Kerang Masakan Padang - Bagaimana Cara Membuat/Memasak Kerang Dengan Bumbu Saus Padang? - Seafood homogen kerang merupakan sumber protein tinggi yang baik untuk kebutuhan badan kita, selain protein Kerang kaya akan omega-3 asam lemak yang sanggup menurunkankandungan trigleserida dalam darah. Namun harap berhati hati pula makan kerang hiperbola juga membahayakan badan kita.


Para mahir juga memperingatkan bahwa kerang yaitu binatang bahari yang paling cepat menyerap polutan dari laut, termasuk basil menyerupai salmonella, dan virus menyerupai hepatitis A. Tiram mentah juga sanggup mengandung basil yang disebut dengan Vibrio vulnificus, yang sanggup menjadikan penyakit jantung, diabetes, gangguan pencernaan, dan sistem kekebalan tubuh.

Tips supaya kondusif sebelum mengkonsumsi kerang, Masaklah kerang atau tiram sampai benar-benar matang dengan cara merebusnya terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan untuk mematikan basil dan virus. pastikan kerang yang anda beli berasal dari kawasan yang jauh dari polusi. Hindari membeli kerang yang sudah berbau menyerupai anyir logam atau materi kimia, termasuk kerang yang sudah berlendir dan mengeluarkan aroma tidak sedap.

Resep Dan Cara Megolah Kerang Bumbu Saus Padang

Bahan-bahan:
  • 500 gram kerang boleh yang hijau ataupun tiram, kupas kulitnya
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • air secukupnya
Bahan Bikin saus:
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Kerang:
  1. Setelah kerang anda basuh higienis dan di rebus, kini tumislah bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun salam. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan kerang, tumis sebentar sampai airnya berkurang.
  3. Masukkan semua bumbu saus. Aduk rata dengan kerang, tumis sampai sedap. Tuang air secukupnya dan masak sampai kuah mengental.
  4. Silahkan coba dirasakan kalau sudah pas di pengecap segera angakat dan sajikan...
Coba Juga: Resep Dan Cara Membuat Olahan Kerang Bumbu Tauco
Begitulah resep dan cara menciptakan atau memasak kerang bumbu saus padang yang gurih dan nikmat, selamat mencoba...

Artikel Terkait

Resep Cara Mengolah Kerang Bumbu Khas Saus Padang Gurih Lezat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email