Bagaimana Cara Membuat tempe Penyet Saus Petis Yang Enak, Gurih Dan Lezat ? - Makanan yang berbahan dasar tempe merupakan ciri khas orang Indonesia, kalau tidak ada tempe 3 hari saja niscaya mencari cari. Biasanya kalau ada tempe niscaya ada tahu, kedua duanya sama sama gurih dan lezat, anda sanggup memadukan atau pilih salah satu. Pada kesempatan kali ini aku ada resep sederhana dan gampang untuk di bikin ialah Tempe penyet Saus Petis...
Sebaiknya selagi tempe masih panas harus eksklusif dipenyet supaya sambal petisnya meresap ke dalam tempe. Ada juga cara yang lebih mudah ialah tempe hanya dilumuri bumbu yang terdiri dari bawang putih halus, ketumbar, garam, dan sedikit kencur. Goreng matang, Penyet di atas sambal petis.
reverensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/1668/tempe-penyet-saus-petis
Cara Membuat tempe Penyet Saus Petis
Bahan Untuk 4 -5 Porsi
- 300 gram tempe, potong tebal 2 cm
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 buah cabe merah keriting, goreng
- 5 buah cabe rawit merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 2 sendok makan petis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap bagus (kalau ada bango)
- 25 ml air hangat
- Mula mula didihkan santan. Lalu tambahkan tempe, masukkan garam dan ketumbar. Masak sampai bumbu meresap, kemudian dinginkan dulu
- Goreng di atas api besar sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Sambal petis, uleg cabe merah, cabe rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata.
- Sajikan tempe sehabis dipenyet di atas sambal.
Baca Juga : Cara menciptakan tempe dan tehu bacem khas Jawa Tengah
reverensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/1668/tempe-penyet-saus-petis
Resep Cara Menciptakan Tempe Penyet Saus Petis Yang Gurih
4/
5
Oleh
BMNG Info