Saturday, February 17, 2018

Resep Ayam Taliwang Khas Bali Yang Pedas Gurih

Bagaimana Cara Memasak / Membuat Ayam Bakar Taliwang Kas Bali? Apa Saja Resepnya? - Ayam taliwang yaitu kuliner Khas Indonesia bab tengah yaitu Bali, NTT, NTB dan sekitarnya. Persamaanya mereka memakai bumbu rempah berupa kencur untuk dihaluskan lalu di tumis dan di balurkan seluruh tubuh ayam yang akan mau di bakar.

Rasanya enak dan bumbunya terasa banget alasannya yaitu memang meresap kedalam ayam tersebut, sebagai pendamping cukup gunakan beberapa lalapan berupa selada air, tomat buah dan ketimun muda. Untuk lebih jelasnya yuk eksklusif saja...

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Bali

Bahan Bahan : 
  • 1 ekor ayam kampung bab dada tetapi jangan hingga putus.
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 2 buah jeruk limau peras airnya
  • 2 sdm minyak,untuk menumis
  • 2 sdt Kaldu Pelezat Sasa Rasa Ayam (opsi, bila tidak ada tidak apa apa)
Bumbu di haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 4 cm kencur
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm terasi bakar
Cara Memasak/Membuat Ayam Taliwang Khas Bali
  1. Mula mula Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Tambahkan air jeruk limau, Kaldu Sasa Rasa Ayam, garam dan gula, aduk rata angkat.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan 60 menit hingga bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Coba Juga : Cara membuat/Memasak Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta Dengan Paduan Sayur Asem
Begitulah resep dan cara menciptakan ayam bakar Taliang khas Bali orisinil yang gurih dan lezat, selamat mencoba & selamat menikmati..

Referensi : http://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa/bali/ayam-taliwang

Artikel Terkait

Resep Ayam Taliwang Khas Bali Yang Pedas Gurih
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email