Bagaimana Cara Membuat/Memasak Soto Betawi Yang Paling Enak? - Kali ini kita menuju ke Jakarta tepatnya suku Betawi, sebagaimana tempat dan suku lainnya di Betawi sendiri juga mempunyai masakan khas turun temurun yaitu Soto Betawi. Soto betawi pada umumnya memakai materi dasar daging sapi bersama jeroan yang menambah gurihnya soto betawi.
Pada kesempatan kali ini kami menyarankan yang simple saja yaitu memakai bumbu serba guna yang sudah ada di pasaran yaito royco serba guna rasa sapi. Jika rasanya masih kurang nendang tinggal tambahkan saja bumbu yang ada dirumah. Ciri khas dari soto betawi ini yakni aroma cengkeh yang menyengat, apa saja bumbu dan resepnya? yuk pribadi saja...
Reverensi : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4406/1/resep-soto-daging-betawi
Pada kesempatan kali ini kami menyarankan yang simple saja yaitu memakai bumbu serba guna yang sudah ada di pasaran yaito royco serba guna rasa sapi. Jika rasanya masih kurang nendang tinggal tambahkan saja bumbu yang ada dirumah. Ciri khas dari soto betawi ini yakni aroma cengkeh yang menyengat, apa saja bumbu dan resepnya? yuk pribadi saja...
Resep Dan Cara Membuat Soto Khas Betawi Asli
Bahan Bahan 8 Porsi :- Minyak untuk menumis secukupnya
- 600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda dapat menambahkan jeroan menyerupai usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
- 3 lt. air
- 2 bh kentang yang telah dikupas kemudian dipotong sesuai selera
- 500 cc santan kental
- 2 bh cengkeh
- 1 btg serai yang dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 3 sachet bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- Garam, gula, dan lada secukupnya
- 2 bh Cabai merah berukuran besar
- 6 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam
- Pertama-tama tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu hingga harum.
- Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
- Setelah gabungan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci kemudian tambahkan juga santan, aduk rata.
- Langkah selanjutnya yakni memasukan serpihan daging dan kentang ke dalam panci, kemudian masak kurang lebih 15 hingga 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.
Coba Juga : Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam ManisOke sahabat semua, demikianlah resep dan cara menciptakan soto khas Betawi asli, selamat mencoba dan nikmati lezatnya soto Betawi ini.
Reverensi : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4406/1/resep-soto-daging-betawi
Rahasia Resep Soto Khas Betawi Orisinil Yang Lezat
4/
5
Oleh
BMNG Info