Bagaimana Cara Membuat / Memasak Ayam Goreng Bumbu Saus Mentega? - Olahan berbahan dasar ayam masih menjadi sajian favorit keluarga kita, buktinya kita tidak pernah ada bisannya walaupun berkali kali makan ayam goreng. Pada kesempatan kali ini aku akan membagikan resep ayam goreng yang gurih dan enak namun bumbu dan caranya gampang dan tidak ribet.
Karna kita cukup membeli bumbu yang sudah jadi di warung warung ialah ayam goreng SAORI® Saus Rasa Mentega. Apa saja bumbunya? dan bagaimana cara memasaknya? yuk pribadi saja...
Resep & Cara Memasak/Membuat Ayam Goreng Bumbu Saus Mentega
Bahan Bahan :
- 500 gr Daging Ayam (potong jadi 8 bagian)
- ½ bh Bawang Bombay
- 1 bks Saori® Saus Rasa Mentega
- 700 ml Minyak Goreng
- 55 ml Air
Cara Memasak :
- Mula mula iris memanjang bawang bombay.
- Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng sampai matang (±15 menit), tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan ayam goreng, tumis sampai minyak menyelimuti seluruh ayam.
- Masukkan Saori® Saus Rasa Mentega dan air, aduk rata sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Coba Juga : Cara Memasak / Membuat Ayam Bakar Taliwang Kas Bali
Begitulah resep dan cara menciptakan ayam goreng bumbu saus mentega yang gurih dan lezat, o iya cara ini sanggup anda terapkan utuk materi lainnya seperti Cumi goreng saus mentega, Ikan goreng saus mentega, Udang goreng saus mentega, selamat mencoba...
Resep Ayam Goreng Saus Mentega Istimewa Gurih Lezat
4/
5
Oleh
BMNG Info