Tentang Gudeg Pawon Khas Yogyakarta - Jam buka layanan Godeg Pawon - Seakan akan tak ada habisnya ini kalau menyusuri malam di kota Yogyakarta untuk memburu keunikan kuliernya, Tidak menyerupai makanan di kota lain, justru makanan yang bekerjsama biasa dan sering di jumpai di aneka macam pojok kota Yogyakarta yakni Godeg, kemudian apa sih istimewanya godeg pawon ini?
Kalau hingga disana jangan kaget melihat banyaknya motor dan kendaraan beroda empat parkir, serta antrian yang panjang sambil mainin HP, ya begitulah pemandangan tsetiap hari disana. Kalau kesana pastikan tiba lebih awal, soalnya sekitar pukul 12 malam itu sudah habis.
Jenis gudeg olahan Gudeg Pawon ini termasuk dalam kategori gudeg berair yang tetap di pertahanakan hingga kini ini. Untuk penyajiannya sama sebagaimana gudeg pada umunya ada krecek, telur rebus khas gudeg yang agak keras dan kenyal itu dan opor ayam.
Dapur dengan ukuran 7 x 9 meter dengan dinding yang dipenuhi jelaga menjadi saksi bisu kelanggengan Gudeg Pawon olahan Ibu Prapto Widarso. Di sana, nasi tetap ditanak dengan tungku kayu bakar.
Jl. Janturan UH/IV No. 36, Warungboto, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah spesial Yogyakarta 55164, Indonesia
Telepon:+62 274 7002020
Jam Buka Gudeg Pawon :
Minggu : 22.00–00.00
Senin : 22.00–00.00
Selasa : 22.00–00.00
Rabu : 22.00–00.00
Kamis : 22.00–00.00
Jumat : 22.00–00.00
Sabtu : 22.00–00.00
Sumber: http://kotajogja.com/
Sesuai namanya Gudeg Pawon, ketika para pelanggan mengantri gudeg yang satu ini masih nangkring di pawon, sehingga ketika disajikan masih dalam keadaan berasap "kemedul", soal rasanya jangan ditanya. Benar benar maknyuss...!Kalau hingga disana jangan kaget melihat banyaknya motor dan kendaraan beroda empat parkir, serta antrian yang panjang sambil mainin HP, ya begitulah pemandangan tsetiap hari disana. Kalau kesana pastikan tiba lebih awal, soalnya sekitar pukul 12 malam itu sudah habis.
Jenis gudeg olahan Gudeg Pawon ini termasuk dalam kategori gudeg berair yang tetap di pertahanakan hingga kini ini. Untuk penyajiannya sama sebagaimana gudeg pada umunya ada krecek, telur rebus khas gudeg yang agak keras dan kenyal itu dan opor ayam.
Sumber: http://kotajogja.com/
Menurut Pas Sumarwanto, putra dari Ibu Prapto Widarso, karakteristik gudeg berair tidak akan diutak-atik dengan alasan warisan orang bau tanah sehingga perlu dipertahankan kelestariannya.Dapur dengan ukuran 7 x 9 meter dengan dinding yang dipenuhi jelaga menjadi saksi bisu kelanggengan Gudeg Pawon olahan Ibu Prapto Widarso. Di sana, nasi tetap ditanak dengan tungku kayu bakar.
KUNJUNGI JUGA: NIKMATNYA IKAN BAKAR BU BAMBANG YOGYAKARTAAlamat gudeg Pawon:
Jl. Janturan UH/IV No. 36, Warungboto, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah spesial Yogyakarta 55164, Indonesia
Telepon:+62 274 7002020
Jam Buka Gudeg Pawon :
Minggu : 22.00–00.00
Senin : 22.00–00.00
Selasa : 22.00–00.00
Rabu : 22.00–00.00
Kamis : 22.00–00.00
Jumat : 22.00–00.00
Sabtu : 22.00–00.00
Berburu Gudeg Pawon Di Tengah Malam Yogyakaryta
4/
5
Oleh
BMNG Info