Thursday, March 15, 2018

Resep Bakar Bacem Ikan Bawal Sederhana Tapi Lezaat...!!!

Bagaimana Cara Membuat Bacem Bakar Ikan Bawal yang Enak? - Ikan bawal bergotong-royong cukup dibakar juga sudah mantap rasanya, tapi kalau terlalu sering juga bosan. Nah pada kesempatan kali ini aku ada resep gres dan cukup sederhana ialah dengan cara di bumbu bacem, kedengarannya memang sedikit nleneh, ikan kok di bacem, adanya juga tahu dan tempe bacem.

Ha hai jangan salah walaupun jarang kita menemukan ikan bawal bacem tidak ada salahnya kita berkreasi sendiri, untuk mendapat bumbu yang pas kita cukup membeli yang sudah jadi saj. Kaprikornus tidak perlu pusing pusing memikirkan bumbu bacem.

Ada salah satu produk bumbu bacem yang siap pakai ialah dari bango, anda hanya cukup menambahkan rasa asin kalau kurang asin, bagus kalau kurang manis. Oke eksklusif saja yuk...



Cara Membuat Olahan Ikan Bawal Bakar Bumbu Bacem Yang Enak

Bahan Bahan 4 Porsi:
  • 2 ekor (500 g) ikan bawal, bersihkan, buat 3 keratan di masing sisinya
  • 600 ml air
  • 2 bungkus Bango Bumbu Ayam Goreng Bacem
  • 3 sdm kecap bagus Bango
  • Sambal terasi, untuk pelengkap

Cara Membuat/Memasak:
  1. Sebelumnya di dalam panci, masukkan ikan bawal, air, dan Bango Bumbu Ayam Goreng Bacem. Masak dengan api sedang sampai air mengering. Angkat, tiriskan.
  2. Kemudian bakar ikan di atas bara api sampai kecokelatan sambil diolesi dengan kecap manis. Angkat.
  3. Saran penyajian sebaiknya ditemani sambal terasi.
Coba Juga: Cara Membuat Kalio Cumi Khas Padang Yang Paling Enak
Begitulah resep bacem ikan bawal sederhana tapi tetap lezat dengan mengunakan bumbu bacem dari produk bango. Ok selamat menikmati...

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1727/bacem-ikan-bawal/

Artikel Terkait

Resep Bakar Bacem Ikan Bawal Sederhana Tapi Lezaat...!!!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email