Monday, March 19, 2018

Empal Daging, Cara Paling Gampang Mengolah Daging Sapi Yang Lezat

Bagaimana Cara Membuat Olahan Empal Daging Sapi Yang Praktis & Lezat Itu? - Kebanyakan kita agak sulit untuk dapat mengolah daging sapi, terbayangnya bumbu rempah yang bermacam macam itu. Padahal daging sapi tanpa dibumbu rempah rempah sudah nikmat lho, lantaran memang sudah bawaan dari sananya kali' ya. Buktinya dimasak apa saja sepertimya tetap lezat.

Nah pada kesempatan kali ini aku akan berbagi, bagaimana cara mengolah daging sapi tanpa perlu repot repot mencari bumbu yang abnormal aneh itu. Saya memakai istilah Empal daging sapi, lantaran daging sapi ini direbus dahulu kemudian di iris iris, kemudian dibumbui kembali dengan bumbu utama kecap manis, rebus kemudian digoreng, untuk lebih jelasnya simak baik baik ya...

Cara Praktis Membuat Empal Daging Sapi

Bahan bahan:
  • 7 ons daging sapi 
  • 2 sdm asam 
  • 2 sdm gula jawa 
  • Merica secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Bawang Goreng untuk taburan 
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sdt ketumbar bubuk 
  • 1/2 sdt jinten 
  • 2 sdm kecap manis 
  • Santan secukupnya 
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Empal Daging
  1. Mula mula Rebus daging sapi agak usang hingga kuahnya mengental. Kemudian Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan. 
  2. Lalu larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging. dan Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap anggun (recommended bango) hingga airnya kering, 
  3. Kemudian ngkat daging dan terakhir goreng dengan minyak, jangan terelalu kering lantaran sebenranya itu sudah matang..
Coba Juga: Resep dan Cara Membuat Tengkleng Kambing Khas Solo Yang Paling Enak
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara menciptakan olehan daging empal yang gampang dan pastinya lezaaat...! selamat mencoba.

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/987/daging-empal/

Artikel Terkait

Empal Daging, Cara Paling Gampang Mengolah Daging Sapi Yang Lezat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email