Bagaimana Cara Membuat Olahan Mie + Ikan Tenggiri Yang Paling Enak - Jika anda dengr mie niscaya ingatan anda pada mie ayam atau mi bakso, atau mie Instant. Ya memang itulah umumnya yang sanggup kita jumpai di sekitar kita, tapi pernahkan anda mencoba mie ikan tenggiri yang gurih itu? yah kedengarannya sedikit asing alasannya beda tidak biasanya.
Di Daerah Bangka mie Ikan ini menjadi sajian andalan yang patut anda coba, memang mungkin sedikit mahal dibanding ayam atau bakso tapi rasanya "boleh tahan" ini juga mungkin sanggup jadi peluang bisnis untuk anda, supaya oarang tidak bosan lihat olahan mie itu itu saja.
Mie Ikan Tenggiri Khas bangka ini sehat dan bervitamin, nin kolesterol jadi recommended bangat untuk anda yang kini menghindari masakan yang tinggi kolesterol menyerupai baso, dan ayam. kemudian Bagaimana Cara menciptakan Mie Ikan Khas Bangka Ini? Jika sudah tidak sabar pribadi saja yuk..
Di Daerah Bangka mie Ikan ini menjadi sajian andalan yang patut anda coba, memang mungkin sedikit mahal dibanding ayam atau bakso tapi rasanya "boleh tahan" ini juga mungkin sanggup jadi peluang bisnis untuk anda, supaya oarang tidak bosan lihat olahan mie itu itu saja.
Mie Ikan Tenggiri Khas bangka ini sehat dan bervitamin, nin kolesterol jadi recommended bangat untuk anda yang kini menghindari masakan yang tinggi kolesterol menyerupai baso, dan ayam. kemudian Bagaimana Cara menciptakan Mie Ikan Khas Bangka Ini? Jika sudah tidak sabar pribadi saja yuk..
Resep & Cara Membuat Mie Ikan Khas Bangka Yang lezat
Bahan materi 4 Porsi:- 200 gram mi bulat, seduh
- 100 gram touge, seduh
- 2 batang daun bawang, iris untuk taburan
- 3 buah lemon cui untuk pelengkap
- 750 kuah kaldu sapi
- 200 gram ikan tengiri fillet
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- 1setengah sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak bawang
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- 1 sendok teh kecap anggun (recommended bango)
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air panas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram ikan dari rebusan kaldu, potong kotak kotak
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Mie Ikan
- Mula mula bikin kuah ikan, caranya rebus ikan, kasih bawang putih, dan jahe hingga berkaldu. perkirakan air kaldu 750 ml. kemudian sisihkan dahulu.
- Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. kemudian masukkan ikan dan aduk rata.
- langkah selanjutnya masukkan Kecap Manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir kemudian aduk rata dan tambahkan air, kemudian masak hingga matang.
- Cara penyajian tata mi dan touge yang sudah diseduh, kemudian tuang air kauh ikan, masukkan ikan dan saus, Sajikan dengan lemon cui..
Coba Juga: Bihun Siram Capcai Campur Kekian Udang Yang Lezat
Begitulah cara menciptakan Mie Ikan Tenggiri yang super enak khas tempat bangka, selamat mencoba dan selamat menikmati...
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1775/mie-ikan-bangka/
Resep Mie + Ikan Tenggiri Khas Bangka Super Lezat...!!!
4/
5
Oleh
BMNG Info