Friday, March 9, 2018

Resep Kepiting Saus Tomat Yang Enak Menarik Hati Selera

Bagaimana Cara Mengolah Kepiting Saus Tomat Yang Paling Enak? - Kalau aku boleh tau, jenis seafood apa yang suka anda makan? pastinya rata rata ikan alasannya yakni memang harganya lebih murah dibanding jenis lainnya, namun sekali sekali bolehlah kita coba kepiting. Kepiting biasanya harganya lebih mahal dibandingkan dengan jenis seafood lainnya, alasannya yakni memang carinya agak susah, apa lagi kepiting bakau yang besar dan berdaging banyak itu. Namun jikalau anda ingin ekonomis biaya sebaiknya memasak sendiri saja.

Silahkan jalanpjalan kepasar dulu dan carilah kepiting yang besar masih segar, cukup 3 ekor saja atau 4 sesuai jumlah keluarga anda, lagi pula kalau banyak banyak nanti untuk dimakan ke 2 kalinya beda lagi rasanya, lebih baik sekali makan dan pastikan msih hangat. Lalu bagaomana cara menciptakan ilahan kepiting saus tomat ini? baiklah ikuti saja cara aku ini..


Resep Cara Membuat Olahan Kepiting Saus Tomat Yang Paling Enak

Bahan bahan
  • 3 - 5 ekor kepiting segar berukuran besar, bersihkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 sendok makan saus tomat
  • 1 ¼ sendok teh cuka masak
  • Air untuk merebus
  • 250 ml air bersih
Bumbu Yang di Haluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah, sisihkan bab bijinya
  • 1 ½ ruas jahe
  • 2 cm terasi goreng, haluskan
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Kepiting Saus Tomat
  1. Mula mula rebus terlebih dahulu kepting yang sudah anda bersihkan dalam air mendidih. Petikan merebus sampai kepiting tersbut berubah warna orange dan matang dengan baik.
  2. Setelah itu lanjutkan dengan membuka bab cangkangnya, kemudian potong membujur menjadi 2 bagian. Memarkan juga bab capitnya sampai retak dan remuk, dan sisihkan dahulu.
  3. Haluskan bumbu dan Panaskan minyak di atas wajan, kemudian tumis bumbu halus yang sebelumnya anda buat sampai tercium bacin harum dan matang.
  4. Masukan materi lain antara lain saus tomat, cuka beserta air secara perlahan sambil terus anda aduk sampai merata.
  5. Ambil kepiting dan masukan dalam wajan. Lanjutkan memasak sampai kuah mengental. kemudian anda angkat dan taburkan daun ketumbar cincang.
  6. Untuk penyajiannya silahkan tata sedemikian rupa di atas piring saji dan nikmatilah selagi masih hangat.
Ketahui Juga: Cara Membuat Olahan Ikan Patin Asam Padeh Khas Masakan Padang
Ike sahabat semua, begitulah resep, bumbu cara membuat/memasak kepiting dengan saus tomat yang benar. Olahan kepiting saus timat ini ada nilai jualnya lho... selamat menikmati.

Reveresi: http://selerasa.com/resep-dan-cara-masak-kepiting-saus-tomat-masakan-seafood-yang-sederhana-namun-bercitarasa-enak-dan-lezat

Artikel Terkait

Resep Kepiting Saus Tomat Yang Enak Menarik Hati Selera
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email