Thursday, March 15, 2018

Resep Cara Menciptakan Pindang Iga Sapi Khas Palembang Lezaat....!!!

Bagaimana Cara Membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang Yang Paling Enak? - Nusantara ini sungguh kaya akan budaya dan cita rasa kulinernya, terutama tempat Sumatera ini. Bukan hanya yang sudah kita kenal ialah kuliner Khas Padang, namun lokasi lain masih dalam pulau Sumatera ada satu olahan daging sapi yang harus anda coba ialah Pindang Iga Sapi Khas Palembang.

Bisa saya umpamakan Pindang Iga Khas Palembang ini Kalau di Jawa tengah seolah-olah dengan kasar asem iga sapi. Ada kesamaan pada bumbunya yang menciptakan ciri khas ialah Belimbing Wuluh, sensasi rasa asem dan gurihnya iga sapi di padu menjadi satu sehingga terasa enak dan tidak bikin eNeg. 


Gurihnya daging sapi ditambah asem belimbing wuluh lebih mantap lagi kalau ada rasa pedas, wah ini selera saya banget. Lalu bagaimana cara menciptakan Pindang Iga Sapi Khas Palembang ini? Oke eksklusif saja yuk...

Cara Membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang Yang Paling Enak

Bahan Bahan Untuk 4 Porsi:
  • 750 gram iga sapi,potong-potong
  • 2.000 ml air 
  • 5 buah belimbing wuluh, masing-masing belah 2 memanjang 
  • 2 buah tomat merah, potong-potong 
  • 10 buah cabe rawit merah 
  • 4 buah cabe merah besar, bakar, belah 2 memanjang
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap anggun (recommended bango)
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Bakar: 
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 cm jahe 
  • 6 cm kunyit
Cara Memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang
  1. Mula mula haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Kemudian rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
  2. Lalu tambahkan bumbu halus, tomat, cabe rawit merah, cabe merah bakar, daun salam, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Rebus hingga meresap. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata.
  3. Silahkan dirasakan dahulu jikalau sudah pas bumbunya kemudian diangkat, belah jeruk dan teteskan...
Coba Juga: Cara Membuat Daging Kambing Panggang Pedas dan Paling Enak
Begitulah resep dan cara menciptakan Pindang Iga Sapi Khas Palembang yang paling enak dan lezat... selamat menikmati...

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1742/pindang-iga-palembang/

Artikel Terkait

Resep Cara Menciptakan Pindang Iga Sapi Khas Palembang Lezaat....!!!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email