Monday, March 12, 2018

Resep Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang Lezatnya Minta Ampun...!!!

Bagaimana Cara Membuat Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang? Apa Saja Resepnya? - Kalau biasanya asam padeh itu dengan memakai materi ikan tongkol, kalau tidak ada ya ikan patin. Namun kali ini kita bikin yang beda adalah asam padeh dengan materi daging sapi yang pastinya tak kalah lezatnya dengan ikan tongkol.

Bumbunya tak jauh beda dengan asam padeh lainnya yang mempunyai rasa khas adalah asam pedas yang berasal dari asam kandis dan cabe gilingnya. Asam padeh daging sapi ini paling enak di nikmati dikala makan siang lagi panas panasnya itu apa lagi ada sambal dan lalap daun singkong yang masih muda dan segar itu.


Memasak asam padeh daging sapai ini tidak seribet dengan bikin rendang yang usang dan kadang menghabiskan gas. Cara memasaknya sama dengan asam padeh ikan patin/tongkol, tak perlu usang lama eksklusif saja yuk...

Cara Membuat Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang

Bahan Bahan : 
  • ¼ kg daging sapi
  • 1 serai, keprek
  • 1 daun salam
  • 8 daun jeruk purut
  • 3 daun kunyit
  • 2 asam kadis
Bumbu Halus di Haluskan:
  • 12 bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 tomat sedang
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 150 gram cabe giling
Cara Memasak Asam Padeh Daging:
  • Mula mula Bersihkan daging, potong-potong, dan lumuri dengan air jeruk nipis sampai merata. Diamkan selama 15 menit.
  • Kemudian nyalakan api dan masukan air, serai, daun jeruk, daun kunyit, bumbu halus, dan masak sampai mendidih. Kemudian, masukan penggalan daging satu per satu. Pastikan daging dalam keadaan terendam kuah biar termasak dengan baik. Kecilkan api sambil sesekali diaduk secara perlahan.
  • Jika kuah sudah mulai mendidih kembali, tambahkan asam kandis dan garam. Masak sampai kuah mulai sedikit pekat dan menyusut.
  • Terakhir, matikan api dan sajikan selagi hangat dengan tambahan nasi putih. Sebagai pemanis, tambahkan penggalan tomat segar sesuai selera untuk menambah asupan nutrisi pada santapan Anda.
Coba Yang Ini: Cara Membuat Olahan Ikan Patin Asam Padeh Khas Masakan Padang
Begitulah resep dan cara menciptakan kuliner Asam Padeh daging sapi yang lezat, selamat mencoba dan selamat menikmati...

Reverensi: www.saribundo.biz/sampadeh-dagiang-menu-andalan-bagi-keluarga-nan-memanjakan-lidah.html

Artikel Terkait

Resep Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang Lezatnya Minta Ampun...!!!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email