Bagaimana Cara menciptakan Sayur Capcay Yang Sederhana Praktis Dam Bergizi? - Pada halaman sebelumnya sudah kami bagikan resep dan cara menciptakan sayur lodeh sederhana namun bergizi tinggi, nah pada halaman ini juga tak kalah bergizinya yaitu sayur capcay. Sayur capacay sering kita jumpai di jual di tepi jalan bersama mie goreng dan nasi goreng, rasanya cukup nikmat dan caranyapun gampang di buat.
Ciri khas sayur capcay ialah adanya brokoli dan jamur, tidak ketinggalan wortel dan kembang kol. Jika bunda berselera pedas sanggup pula ditambahkan irisan cabe yang niscaya akan menambah selera makan, bukan hanya anda anak anakpun niscaya suka. Untuk lebih jelsnya sanggup anda lihat resepdan caranya di bawah ini...
Ciri khas sayur capcay ialah adanya brokoli dan jamur, tidak ketinggalan wortel dan kembang kol. Jika bunda berselera pedas sanggup pula ditambahkan irisan cabe yang niscaya akan menambah selera makan, bukan hanya anda anak anakpun niscaya suka. Untuk lebih jelsnya sanggup anda lihat resepdan caranya di bawah ini...
Resep Dan CAra Membuat Sayur Capcay
Bahan 4 Porsi :
- 150 g wortel, iris serong, blansir, tiriskan
- 150 g kol, potong 5 cm, blansir, tiriskan
- 150 g brokoli, petiki kuntumnya, blansir, tiriskan
- 50 g kapri, siangi
- 100 g jamur merah, belah 2
- 150 g sawi putih, potong 5 cm
- 50 g bawang bombay, potong dadu 3 cm
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 6 butir bakso sapi, iris
- 200 ml air
- 3 sdm minyak
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdt minyak wijen
- Peneyedap rasa (1 ¼ sdt Royco Kaldu Ayam)
- 1 sdm saus tiram
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Mula mula Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi, aduk rata.
- Lalu, masukkan semua sayuran, bumbu, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak sampai matang.
- Tambahkan larutan maizena dan minyak wijen, aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
- Sajikan hangat ditemani nasi putih.
Coba Juga : Cara Membuat Sayur Lodeh Isi Lengkap Dan Bergizi
Informasi Nilai Gizi :
Takaran Saji : 4 sajian | |
Jumlah per sajian | |
Energi total | 187 kkal |
Energi dari lemak | 122 kkal |
Lemak total | 13.5 g |
Lemak Jenuh | 5.6 g |
Lemak Trans | 0.0 g |
Kolesterol | 0 mg |
Natrium | 570 mg |
Karbohidrat total | 15.0 g |
Serat Pangan | 3.5 g |
Gula | 5.6 g |
Protein | 3.5 g |
Vitamin A | 55% |
Vitamin C | 62% |
Kalsium | 8% |
Zat Besi | 5% |
Oke bunda, demikianlah resep dan cara menciptakan sayur capcay yang sering kita jumpai di pinggir jalan itu oleh para pedagang kaki lima.
Referensi : www.royco.co.id
Resep Sayur Capcay Gampang & Bergizi
4/
5
Oleh
BMNG Info