Bagaimana Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam Manis? - Daging kambing sangat berlimpah saat kita menghadapi hari raya 'Idul Adha, sehingga yang namanya iga kambing numpuk di kulkas gundah mau dimasak apa. Namun tidak perlu khawatir, selain dimasak dengan cara dibakar bumbu kecap anda juga dapat menciptakan kuliner berkuah yang segar dan tidak eNeg, ialah dibikin iga kambing asam manis. Lalu apa saja bumbu dan resepnya? yuk pribadi saja...
Resep Dan Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam Manis
Bahan Bahan :- 600 g Iga kambing, potong-potong
- 3 sdm Kecap Manis
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 15 cabe rawit
- 1 sdt asam jawa, dipadatkan, dibakar sampai hitam
- 2 L air
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- Mula mula tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan iga kambing, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap, air, dan asam. Masak sampai iga kambing matang dan empuk, serta air berkurang sampai setengahnya.
- Rasakan dahulu, kalau sudah pas di pengecap segera angkat dan sajikan...
Coba Juga : Cara Mudah Memasak Daging Sapi Dengan Cara di Tumis
Begitulah resep dan cara menciptakan pindang iga kambing rasa asam manis, kalau anda suka rasa pedas tambahkan saja pada bumbu halusnya beberapa cabe rawit.
Reverensi : http://www.bango.co.id/resep/details/1715/pindang-asam-iga-kambing/
Resep Pindag Iga Kambing Asam Bagus Mak Nyuss..!!
4/
5
Oleh
BMNG Info